Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

09 Март 2016 года В Невском районе житель города осужден за разбойное нападение

Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Сорокина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что ранее судимый за совершение аналогичных преступлений Сорокин, не имеющий легального источника дохода, около 16.00 10 декабря 2015 года в кабине лифта парадной дома по проспекту Солидарности в Санкт-Петербурге напал на женщину, высказал угрозу насилием, опасным для жизни и здоровья, потребовав от потерпевшей немедленной передачи ему её имущества, и направил лезвие складного ножа, используемого в качестве оружия, в область горла последней. Поскольку потерпевшая оказывала сопротивление, не отпуская свою сумку, крича и призывая на помощь, Сорокин, продолжая высказывать угрозы, перерезал ручки сумки ножом, порезал руку женщины, после чего вырвал из рук её сумку, с похищенным с места происшествия скрылся.

Суд признал Антона Сорокина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 08:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург