Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

09 Март 2016 года Житель Челябинской области предстанет перед судом за дачу взятки председателю Костанайского городского суда Республики Казахстан

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Лапыренка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки иностранному должностному лицу лично, в значительном размере).

По версии следствия Лапыренок в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года передал иностранному должностному лицу - председателю Костанайского городского суда Республики Казахстан взятку в сумме 130тыс. тенге (по курсу ЦБ РФ на момент совершения преступления - свыше 26 тыс. рублей) за рассмотрение и вынесение решения по гражданскому делу в пользу супруги обвиняемого.

За получение указанной взятки председатель Костанайского городского суда Республики Казахстан осужден в 2014 году в Республике Казахстан к 7 годам лишения свободы.

Расследование уголовного дела проводилось правоохранительными органами Республики Казахстан, которыми Лапыренок в 2013 году был объявлен в международный розыск. В марте 2015 года местонахождение обвиняемого установлено на территории Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Пластский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу по месту проживания обвиняемого.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 08:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""