Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

09 Март 2016 года По искам прокурора Кривошеинского района Томской области суд ограничил доступ к Интернет-сайтам, предлагавшим дистанционную продажу спиртных напитков

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Действующее законодательство предусматривает прямой запрет дистанционной продажи алкогольной продукции.

Между тем, проверкой выявлено три интернет-сайта, которые в открытом доступе предлагают круглосуточную реализацию алкоголя дистанционным способом неограниченному количеству лиц. На данных сайтах размещен каталог наименований реализуемой алкогольной продукции, в том числе «копий» известных брендов и марок напитков, с указанием цен на них, а также контактные данные для заказа товара. При этом какие-либо ограничения по времени закупки или возрасту покупателей не предусмотрены. Сведения о продавцах и о наличии у них лицензий на осуществление такой деятельности не указаны.

С целью защиты прав граждан и интересов государства прокурор района Дмитрий Бирюлин обратился в суд с исками о признании размещенной на сайтах информации о продаже алкоголя информацией, запрещенной к распространению на территории РФ.

Кривошеинский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Операция «эвакуация»
27 Июль 2016 года Восприятие на слух