Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

09 Март 2016 года В Туве прокуратурой выявлены нарушения при формировании планов-графиков закупок на 2016 год

Прокуратурой Дзун-Хемчикского района Республики Тыва проверено соблюдение бюджетными учреждениями законодательства при формировании планов-графиков закупок на 2016 год и соответствие федеральному законодательству нормативных правовых актов органов местного самоуправления, устанавливающих порядок формирования, утверждения и ведения таких планов.

Проверкой установлено, что органами местного самоуправления муниципальных образований Дзун-Хемчикского района не исполняются требования федерального закона об обеспечении гласности, прозрачности осуществления закупок, товаров, услуг для государственных и муниципальных нужд и предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок.

Проверка показала, что администрацией Дзун-Хемчикского района план-график размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2016 год на официальном сайте размещен в феврале текущего года. Нарушены сроки: по истечении одного календарного месяца после принятия решения о бюджете.

Администрациями сельских поселений района и города Чадана планы-графики на 2016 год не составлены и на официальном сайте не размещены. Хотя в январе текущего года заключались контракты на поставку каменного угля и электроэнергии, которые должны учитываться в плане-графике.

Кроме того, администрацией муниципального района и сельских поселений нормативно-правовые акты, устанавливающие порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок для муниципальных нужд, не разработаны и не приняты. И это притом, что с 1 января 2016 года действуют положения Федерального закона № 44-ФЗ в части планирования закупок, в том числе по составлению и утверждению планов закупок. Планирование закупок путем формирования, утверждения и ведения заказчиками планов закупок и планов-графиков, предусмотренных соответственно ст. ми 17 и 21 Федерального закона № 44-ФЗ, осуществляется на 2017 и последующие годы.

Председателям администраций сельских поселений и г. Чадана внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Аналогичные нарушения допущены при проверке ГБУЗ «Дзун-Хемчикская центральная районная больница». Главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Подразделение: прокуратура Дзун-Хемчикского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 06:00 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва