Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

07 Март 2016 года Прокуратура в судебном порядке добилась признания бездействия администрации Меленковского района по обеспечению населения качественной питьевой водой незаконным

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Владимирского областного суда признано законным и обоснованным решение Меленковского районного суда от 15.12.2015 о возложении обязанности организовать на территории города Меленки холодное водоснабжение, соответствующее санитарным нормам.

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Меленковского района по коллективному обращению жителей районного центра по вопросу качества питьевой воды. Установлено превышение в воде железа и марганца. В результате бездействия администрации района и ООО «Коммунальное водопроводное хозяйство» права неопределенного круга лиц на обеспечение питьевой водой, отвечающей санитарным требованиям и правилам, нарушаются.

Прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации муниципального образования Меленковский район о возложении обязанности организовать на территории районного цента холодное водоснабжение, соответствующее санитарным нормам. В иске прокурор также требовал возложить обязанность на ООО «Коммунальное водопроводное хозяйство» предоставить населению города Меленки холодную воду соответствующего качества.

Решением Меленковского районного суда заявленные прокуратурой требования удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:07 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область