Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

04 Март 2016 года Наркоторговца из Елизова будут лечить от психического заболевания

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 20-летнего жителя города Елизово Камчатского края.

Он совершил запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Расследованием, проведенным следственным подразделением управления ФСБ России по Камчатскому краю, установлено, что в 2015 году он и еще один ранее судимый елизовчанин приобрели по Интернету несколько видов наркотических средств синтетического происхождения и собирались распространять их в г. Елизово среди лиц, постоянно употребляющих наркотики. Сотрудники службы безопасности задержали молодого человека на почте в момент получения посылки с зельем.

В ходе оперативных мероприятий у него и организатора наркоторговли изъято более 14 граммов нескольких видов синтетики.

Однако в результате комплексной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что на момент указанных преступных деяний парень был невменяемым и не отдавал отчет своим действиям. При этом его психическое состояние не связано с употреблением наркотиков.

В связи с этим уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Уголовное дело в отношении второго участника группы прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу в конце февраля 2016 года. Обвиняемому, с учетом имеющейся у него судимости за аналогичное особо тяжкое преступление, грозит до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 15:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край