Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

04 Март 2016 года В результате принятых прокуратурой Сернурского района мер погашена налоговая задолженность за водопользование

Прокуратура Сернурского района по поручению прокуратуры республики провела проверку соблюдения законодательства в сфере водопользования.

В ходе проверки установлено, что сельскохозяйственные предприятия ЗАО «Сердежское», колхозы «Мустаевский» и «Северная» являются пользователями подземных вод, на их балансе находятся водозаборные сооружения (скважины). Согласно налоговому законодательству водопользователи обязаны вносить плату за пользование водным объектом не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (квартал). Данные требования закона названными субъектами хозяйственной деятельности не выполняются. Общий размер задолженности по водному налогу за период с 20 октября 2015 года составил 2 тыс. 847 рублей. Прокурором приняты меры по устранению выявленных нарушений. В адрес руководителей сельхозпредприятий внесены представления, которые рассмотрения и удовлетворены. Задолженность по водному налогу погашена полностью. По требованию прокурора за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Соблюдение законодательства в сфере водопользования остается на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 18:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Работа полным ходом
01 Декабрь 2016 года С долгами дом не продашь
29 Ноябрь 2016 года От долгов не уйдешь!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл