Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

04 Март 2016 года По результатам проверок природоохранной прокуратуры возбуждены уголовное и административные дела о нарушениях при строительстве автодороги М -11 «Москва-Санкт-Петербург»

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при строительстве автодороги М -11 «Москва-Санкт-Петербург».

Установлено, что строительные работы указанной автомобильной дороги проводятся Акционерной Компанией «ИДЖ ИЧТАШ АСТАЛДИ ИДЖА ИНШААИТ АНОНИМ ШИРКЕТИ» (далее – АК «ИДЖ ИЧТАШ») на основании договора генерального подряда от 20.07.2015, заключенного с ООО «Магистраль двух столиц».

При проведении строительных работ нарушены требования законодательства об обращении с отходами. Незаконно размещались отработанные шины на земельном покрове вместе с иным мусором, с нарушениями осуществлялось хранение горюче-смазочных материалов, отсутствовали утвержденные нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, в том числе сведений об отходах отработанных шин, масла.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Строительное управление-2», выполняющего работы по строительству автодороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург» на основании договора подряда с АК «ИДЖ ИЧТАШ».

В связи с этим Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении должностных лиц АК «ИДЖ ИЧТАШ» и ООО «Строительное управление-2» вынесены постановления об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами).

Также в отношении должностного лица АК «ИДЖ ИЧТАШ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Постановления направлены для рассмотрения в Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Помимо этого, АК «ИДЖ ИЧТАШ» самовольно заняты земли лесного фонда в границах 38, 39 квартала Саблинского участкового лесничества Любанского лесничества – филиала ЛОГКУ «Ленобллес» на площади 6 га, на которых возведены постройки различного назначения.

В связи с этим прокуратурой возбуждено в отношении юридического лица административное дело ст. 7.9 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

В целях устранения нарушений природоохранного законодательства прокурором руководителю АК «ИДЖ ИЧТАШ» внесено представление.

Также установлено, что между АК «ИДЖ ИЧТАШ» и ООО «Северо-Западное Строительство» заключен договор подряда на проведение работ по прокладке наружной сети канализации очищенных сточных вод в границах лесных участков в кварталах 38, 39 Саблинского участкового лесничества Любанского лесничества Тосненского района. При этом разрешение на проведение указанных работ не получено, документы на пользование лесным участком отсутствуют.

Тем не менее, в феврале 2016 года сотрудники ООО «Северо-Западное Строительство» незаконно произвели вскапывание, уничтожение и повреждение до степени прекращения роста деревьев и кустарников на общей площади 0,28 га, чем причинили ущерб на сумму 320 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки органами следствия ОМВД по Тосненскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в особо крупном размере).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 16:47 (МСК)

Законодательство: Статья 342 УК РФ Нарушение уставных правил караульной службы

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область