Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

04 Март 2016 года В Марий Эл прокуратура защищает права граждан на получение качественных и безопасных услуг в сфере пассажирских перевозок Избранное

Прокуратура города Йошкар-Олы провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере организации перевозок населения автомобильным транспортом.

Основанием к проведению проверки послужили обращения граждан и индивидуальных предпринимателей, в том числе жалобы на отсутствие социальных перевозок населения. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Автолайн-Волга», осуществляющего на территории Марий Эл перевозки пассажиров, в том числе льготной категории, автомобильным транспортом пригородного и межмуниципального сообщения. Названный перевозчик в 2016 году стал победителем конкурса на осуществление социальных пассажирских перевозок по 134 маршрутам. С ним министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики заключено 6 контрактов, условия и обязательства по которым перевозчик в полном объеме не выполняет. Не по всем установленным маршрутам и направлениям осуществлялись пассажирские перевозки, не соблюдались графики движения. Перевозчиком допущены нарушения лицензионных требований, не все водители прошли обязательный медицинский осмотр. В автобусах и маршрутных такси нет информационных материалов о маршруте движения, водителе, стоимости проезда и провоза багажа, обозначений мест. Не на все автосредства оформлены договоры ОСАГО. Не соблюдается режим рабочего времени и времени отдыха водителей, сроки оплаты их труда, правила охраны труда. В автопарке отсутствуют транспортные средства, доступные для людей с ограниченными способностями передвижения. По результатам проверки директору предприятия Артуру Кузнецову внесено представление. В отношении Кузнецова возбуждено 5 административных дел по ч.1 и ч.2 ст. 11.31 КоАП РФ (несоблюдение перевозчиком требований законодательства РФ об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров), ч.2 и ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ), ст. 11.24 КоАП РФ (организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов). В отношении юрлица (ООО «Автолайн-Волга») поставлен вопрос об административной ответственности по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, ситуация остается на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Сентябрь 2016 года И снова в рейд!
27 Сентябрь 2016 года Приставы приглашают на прием
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл