Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

04 Март 2016 года В Белгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого халатности

Сегодня, 4 марта 2016 года, прокурор Красненского района Белгородской области направил в Алексеевский районный суд уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Красненскому району Юрия Андрианова.

Накануне прокурором Красненского района по уголовному делу было утверждено обвинительное заключение. Андрианов органом следствия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности лица, находящегося в опасном для жизни состоянии).

Уголовное дело возбуждено 14.12.2015 по инициативе прокуратуры Красненского района.

Следствием установлено, что 22.11.2015 в 5 часов утра в ОМВД России по Красненскому району сотрудниками полиции был доставлен 24-летний инвалид. После недолгого разбирательства сотрудники полиции выяснили, что ничего противоправного он не совершил и к тому же является инвалидом по психическому заболеванию.

Его возвращение родственникам, которые стали его разыскивать, было поручено участковому уполномоченному полиции Андрианову Ю.С.

Однако до дома в с.Широкое сотрудник полиции инвалида не довёз, высадив в 5 км. от дома на проселочной дороге. При этом молодой человек был босиком, в одних трико и свитере.

Не дождавшись его к вечеру, родственники стали обзванивать телефоны сотрудников полиции, дежурной части. Однако участковый уполномоченный полиции не стал принимать никаких мер для розыска пропавшего молодого человека.

Его розыск начался лишь через 2 суток. На третий день 25.11.2015 сотрудники полиции совместно с поднятой на розыск общественностью нашли молодого человека замёрзшим в овраге.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от переохлаждения.

Сегодня Андрианову прокурором вручено обвинительное заключение и дело направлено в суд.

Напомним, что по результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой Белгородской области по данному факту, начальником УМВД России по области привлечены к дисциплинарной ответственности 3 сотрудника полиции, в том числе начальник районного органа внутренних дел.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""