Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

04 Март 2016 года Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации в СМИ

Прокуратура Новгородской области организовала проведение проверки по информации в СМИ относительно законности действий представителей ООО «Группа компаний «Альфа и Омега» по взысканию задолженности с жителей г. Старой Руссы и Старорусского района.

Установлено, что общество зарегистрировано в г. Екатеринбург и осуществляет деятельность по приобретению прав требования задолженности с физических лиц у управляющих организаций, находящихся в стадии банкротства.

Управляющая организация ООО «Служба заказчика», находящаяся в настоящее время в стадии банкротства, ранее оказывала населению г. Старая Русса и Старорусского района коммунальные услуги. Задолженность населения перед организацией составляет более 28 млн. рублей.

В октябре 2015 года ООО «ГК «Альфа и Омега» на торгах приобрело право требования задолженности физических лиц перед ООО «Служба заказчика», с арбитражным управляющим заключен договор уступки права требования за 350 тыс. рублей.

2 марта 2016 года в ходе проверки сотрудниками Старорусской межрайонной прокуратуры у представителей ООО «ГК «Альфа и Омега» получены объяснения, из которых следует, что после приобретения права требования в их компанию поступило несколько звонков о несогласии граждан с фактом наличия задолженности. В связи с этим, руководством общества было принято решение о проведении комиссии для беседы с должниками по факту наличия или отсутствия у них задолженности с выездом в Старую Руссу.

Перед проведением комиссии всем должникам направлены извещения с указанием суммы долга.

В день встречи с гражданами платежи от них не принимались, выдавались только квитанции на оплату с реквизитами ООО «ГК «Альфа и Омега» в ПАО «Сбербанк».

По данному факту Старорусским межрайонным прокурором директору общества направлено информационное письмо с разъяснением о недопустимости незаконных методов взыскания просроченной задолженности и о необходимости действий в рамках закона при осуществлении процедур принудительного взыскания уполномоченными должностными лицами правоохранительных органов, в соответствии с решениями суда.

Кроме того, прокуратура проводит проверку законности действий, в том числе, конкурсного управляющего ООО «Служба заказчика» по соблюдению требований закона при проведении торгов и уступке права требования задолженности граждан.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Одновременно разъясняем, что в случае проявления каких – либо противоправных действий со стороны представителей взыскателей необходимо обращаться в органы прокуратуры и полиции.

Ситуация находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 13:28 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости