Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

04 Март 2016 года Прокуратура края предлагает предоставлять детям-сиротам места в детских садах в первоочередном порядке

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин в порядке законодательной инициативы направил для внесения в Законодательное Собрание Забайкальского края проект Закона Забайкальского края «О внесении изменения в ст. 6 Закона Забайкальского края «О детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей».

Так, на территории края в настоящее время 700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 8 лет переданы под опеку, 239 детей – в приемные семьи. Федеральным законодательством для данной категории лиц не предусмотрены такие меры социальной поддержки как первоочередное предоставление мест в дошкольные образовательные организации.

Законопроектом предлагается изменить ст. 6 названного Закона Забайкальского края, дополнив ее положением о том, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным под опеку и в приемную семью, в первоочередном порядке предоставляются места в дошкольных образовательных организациях по месту жительства.

По мнению прокуратуры, данное изменение необходимо не только для дополнительной меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 8 лет, но и в целях передачи большего количества детей данной категории на воспитание в семьи граждан.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Дарима Иванова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""