Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

04 Март 2016 года Забайкальский районный суд вынес приговор 11 членам организованной группы «Осиновские»

Забайкальский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 11 участников организованной преступной группы «Осиновские». Они признаны виновными в совершении в пос. Забайкальск в различном групповом сочетании 41 преступления, предусмотренных п. «а» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), ч.1 ст. 210(создание преступного сообщества, его руководство и участие в нем), ч.2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), ч.2 ст. 179 ч.2 (принуждение к совершению сделки и отказа от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения чужого имущества, совершенные организованной группой), п. «а» ч.2 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как следует из приговора, Д.Ведерников, В.Дрюнин, Н.Сиволап и А.Филиппов, обладая организаторскими способностями и имея авторитет в криминальном мире, создали организованную группу и вовлекли в нее С.Ланкина, Э.И.Мамедова, Э.Б.Мамедова., Р.Байрама, Ч.Рагимова, С.Подойницына и С.Грязнова.

Доказано, что на протяжении нескольких лет подсудимые совершали вымогательства денежных средств у 25 граждан Китайкой Народной Республики, а также у 6 соотечественников, осуществляющих перевозку товаров народного потребления с рынка пос. Забайкальск в различные города России. Они заставляли их платить за так называемое криминальное «крышевание», угрожая их жизни и здоровью.

Кроме того, участники организованной группы заставляли потерпевших перевозить товар в разные города России на подконтрольных только членам группировки автомобилях по завышенным в несколько раз тарифам, в связи с чем им были причинены многомиллионные убытки. За непослушание подсудимые избивали потерпевших, забирали у них безвозмездно товар и назначали им штрафы.

Стороной обвинения суду были представлены неопровержимые доказательства вины каждого из подсудимых. Лишь в судебном заседании они под давлением улик полностью признали вину в совершении инкриминируемых преступлений.

Судебное следствие длилось более двух лет в связи с большим количеством потерпевших из числа другого государства, которых приходилось вызывать в суд. Кроме того, материалы уголовного дела, как в последующем приговор, пришлось переводить на азербайджанский язык с учетом национального состава подсудимых.

Суд приговорил всех подсудимых по совокупности совершенных ими преступлений к реальному лишению свободы, в том числе организаторов преступной группы Ведерникова, Сиволапа, Филиппова на срок 9 лет, Дрюнина на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Участники ОПГ Ланкин, Подойницын, Грязнов, Э.Б.Мамедов приговорены к 6 годам, Э.И. Мамедов к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Байрамову и Рагимову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Информацию предоставила государственный обвинитель по данному уголовному делу А.Мовсесян)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости