Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

04 Март 2016 года В Нее осудили местных жителей, которые привели в негодное для эксплуатации состояние кабель телефонной связи.

Нейским районным судом с участием государственного обвинителя Нейской межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении троих жителей города Нея, совершивших преступления, предусмотренные п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 2 ст. 2152 УК РФ.

Судом установлено, что в период 10 по 12 октября 2015 года, вступив в предварительный преступный сговор на кражу действующего кабеля телефонной связи на территории города Нея, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужденные вытащили из земли кабель линии телефонной связи, принадлежащий ПАО «Ростелеком». Порубив по очереди топором вытащенный кабель, осужденные привели его в негодное для эксплуатации состояние, в результате чего была выведена из строя линия связи, рассчитанная на обеспечение телефонной связью абонентов, и причинен ущерб имущественным интересам ПАО «Ростелеком» как собственнику поврежденного объекта электросвязи, так и охраняемым законом интересам абонентов.

С похищенным имуществом жители Неи скрылись, распорядившись им впоследствии им по своему усмотрению.

Приговором Нейского районного суда с учетом обстоятельств совершенных преступлений, характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личностях подсудимых, наличия смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств двоим осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 года условно; третьему осужденному с учетом рецидива преступлений в его действиях, а также совершения преступления в период отбывания наказаний по иным приговорам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область