Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

04 Март 2016 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве сыном своей 74-летней матери-инвалида

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего Николая Прокопенко, которому вменено в вину убийство своей 74-летней матери-инвалида.

По версии органов следствия зимой прошлого года мужчина по месту своего жительства в поселке Юдино Озерского района распивал спиртные напитки вместе со своей престарелой матерью. При этом женщина в силу своего возраста и заболевания (в 2012 году получила перелом бедренной кости) не могла самостоятельно передвигаться.

В ходе совместного распития спиртного между обвиняемым и его матерью произошел конфликт, в ходе которого мужчина на почве личной неприязни к матери, обусловленной необходимостью на протяжении длительного периода времени ежедневно присматривать и ухаживать за женщиной, находившейся в беспомощном состоянии, решил убить мать.

Через некоторое время Прокопенко взял нож, подошел к лежавшей на диване женщине, прижал ее руки к груди, чтобы потерпевшая не сопротивлялась, и нанес ей не менее двух ударов в область шеи и не менее одного удара рукой в область головы.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

После этого обвиняемый положил тело своей матери в инвалидное кресло и вывез ее в неотапливаемое помещение кухни, где открыл форточку, чтобы помещение дополнительно проветривалось. Кроме того, мужчина на натянутую нить повесил плед, который закрывал тело умершей в инвалидном кресле.

Через 1-2 месяца (точная дата не установлена) тело погибшей женщины было обнаружено сотрудниками полиции.

В связи с совершением указанных действий Прокопенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии.

Данное уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости