Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

04 Март 2016 года В Томске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о совершении убийства с особой жестокостью

Сегодня Томский областной суд признал двух жителей Томска 20 и 19 лет виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«д,ж» ч.2 ст. 105 ч.3 ст. 30 - п.п.«а,ж,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц, покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от данных лиц обстоятельствам).

Установлено, что в ходе распития спиртных напитков между одним из подсудимых и потерпевшим начался конфликт относительно места, которое они занимали в тюремной иерархии, отбывая наказание в исправительной колонии. В ходе словесной перепалки подсудимые начали жестоко избивать потерпевшего ногами и руками на протяжении длительного времени, всячески глумились над ним, подвергая мучениям. Свои «развлечения» молодые люди снимали на сотовый телефон, запись с которого стала одним из ключевых доказательств их вины.

Расправившись с мужчиной, они решили лишить жизни знакомую убитого, ставшую невольным свидетелем преступления. Однако довести свой умысел до конца им не удалось, поскольку приятель подсудимых, также присутствовавший в доме, улучив момент, покинул место происшествия и, добежав до расположенного неподалёку супермаркета, вызвал полицию. Благодаря действиям очевидца, а также оперативному реагированию полицейских преступники были задержаны с поличным, а женщина спасена, хотя виновные успели причинить тяжкий вред ее здоровью.

В судебном заседании подсудимые выстраивали различные версии, перекладывая ответственность друг на друга либо вовсе отрицая свою причастность к содеянному.

Несмотря на занятую подсудимыми позицию, прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Евгения Сваровская, последовательно представив доказательства, сумела убедить суд в их виновности по всему объему предъявленного им обвинения и потребовала для них сурового наказания в виде длительного лишения свободы.

В итоге суд приговорил подсудимых к 21 году 6 месяцам 10 дням лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область