Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

04 Март 2016 года После вмешательства Надымского городского прокурора жителю п. Пангоды возвращены незаконно взысканные денежные средства

Надымской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о незаконном взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ управляющая организация ООО «Гарант-Сервис» дважды в судебном порядке взыскала задолженность по жилищно-коммунальным услугам с заявителя.

Отделом судебных приставов по г. Надыму и Надымскому району УФССП по ЯНАО, несмотря на погашение заявителем задолженности, повторно было возбуждено исполнительное производство и с его расчетного счета списаны денежные средства.

По выявленным нарушениям, Надымской городской прокуратурой руководителю ООО «Гарант-Сервис» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. На постановление о возбуждении исполнительного производства прокуратурой принесен протест.

В результате вмешательства прокуратуры, незаконно взысканные отделом судебных приставов денежные средства в сумме более 8 тыс. рублей возвращены местному жителю.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 10:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости