Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

04 Март 2016 года Житель Твери, совершивший запрещенное уголовным законом деяние, нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера

Прокурором Центрального района г. Твери утверждено постановление о направлении в Центральный районный суд г. Твери уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя г. Твери, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

По заключению судебно-психиатрической экспертизы, лицо, совершившее указанное деяние, нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

По версии предварительного следствия, указанный гражданин в период с 19 июня 2013 г. по 30 октября 2014 г., находясь в своей квартире, расположенной на территории Центрального района г. Твери, используя устройство с установленным в нем соответствующим программным обеспечением, позволяющим осуществлять выход в глобальную информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» с целью получения и размещения различной информации, общения в виртуальном пространстве, с помощью IP-адреса, предоставленного Интернет-провайдером, на созданном им ранее в социальной сети «Вконтакте» аккаунте, используя ник-нейм, разместил высказывания, фото-файлы и графические изображения, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, принадлежности к социальной группе - работникам органов внутренних дел, а именно: фото и графические изображения, сообщения, суждения, унижающие национальное достоинство, высказывания о целесообразности применения насилия по отношению к лицам нерусской национальности, призыв к объединению и противостоянию против указанных лиц, унизительные изображения представителей власти и работников правоохранительных органов.

Кроме того, прокурором района в суд в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», ст. 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 45 ГПК РФ направлено представление (заявление) о признании данных информационных материалов экстремистскими и запрещенными к распространению на территории РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""