Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

04 Март 2016 года О трудовом кодексе забыли

Прокуратурой Кочкуровского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части оплаты труда в ООО «ДСК-АГРО», в ходе которой установлено, что руководством предприятия вопреки требованиям Трудового кодекса РФ нарушаются сроки выплаты заработной платы, это привело к образованию задолженности перед работниками в размере более 1 млн. рублей.

В этой связи по результатам проверки прокурором района директору предприятия Паркину В.Н. внесено представление с требованием незамедлительно погасить задолженность. По результатам его рассмотрения заработная плата работникам предприятия выплачена в полном объеме.

Кроме того, по протесту прокурора района Правила внутреннего трудового распорядка, рабочих, руководителей, специалистов и служащих ООО «ДСК-АГРО», предусматривающие выплату заработной платы работникам общества один раз в месяц, приведены в соответствие с трудовым законодательством.

В связи с указанным нарушением закона по постановлению прокурора района Паркин В.Н. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа в размере 3000 руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""