Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

04 Март 2016 года По иску прокуратуры суд обязал администрацию г. Самары предоставить семье инвалида, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары проведена проверка по обращению инвалида о нарушении жилищных прав.

Установлено, что постановлением администрации Красноглинского района г. Самары от 21.06.1996 № 718 заявительница – инвалид 2 группы с составом семьи из трех человек принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Распоряжением первого заместителя главы г.о. Самара от 09.08.2010 № 164-р жилой дом, расположенный по адресу: г. Самара, п. Управленческий, Березовый проезд, 12, признан аварийным (непригодным для проживания).

Многоквартирный дом включен в региональную Программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Самарской области на 2009 - 2012 годы, утвержденную постановлением правительства Самарской области от 20.06.2008 № 254, планируемый срок переселения был определен 31.12.2011.

В целях восстановления жилищных прав семьи инвалида прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Самары направлено исковое заявление об обязании администрации города предоставить семье заявителя благоустроенное жилое помещение, соответствующее санитарным и техническим требованиям.

Решением Ленинского районного суда г. Самары от 03.03.2016 заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме, вопрос предоставления жилого помещения взят прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""