Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

04 Март 2016 года В Казани прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в одном из кафе торгового центра

Прокуратура Советского района г. Казани провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности кафе «Мамбачино», расположенного торговом центре «Южный» по Проспекту Победы г. Казани.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Так, разделочный инвентарь (доски, ножи) не промаркирован в соответствии с обрабатываемым на них продуктом, не выделен разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции; нарушается режим мытья кухонной посуды (для мытья используется губчатый материал, качественная обработка которого невозможна); отсутствуют условия для обработки яиц (специальные промаркированные емкости для обработки яиц отсутствуют), оценка качества полуфабрикатов и готовых блюд с указанием времени приготовления, его наименования, результатов органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку не проводится (бракеражный журнал отсутствует); ежедневный осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний и осмотр на наличие острых респираторных заболеваний не проводятся, соответствующий журнал отсутствуют; производственный лабораторный контроль не организован, производственный контроль качества фритюрных жиров до начала и по окончании жарки фритюра по органолептическим показателя не проводится, журнальный учет не организован.

По итогам проверки прокуратура района возбудила в отношении управляющей ООО «Саниба Групп» Оксаны Самосушевой дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

Постановление с материалами проверки направлено в Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости