Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

04 Март 2016 года К реальному лишению свободы осужден местный предприниматель за организацию подпольного цеха по производству алкогольной продукции

Киржачский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Льва Тонояна. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171, пп. «а, б» ч. 6 ст. 171.1, ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ», незаконное предпринимательство, изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Судом установлено, что с октября 2014 года по май 2015 года Тоноян на территории бывшей швейной фабрики в городе Киржаче осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации и лицензии, направленную на производство, хранение алкогольной продукции (водки «Хортица») и ее последующую продажу.

Доход от преступной деятельности составил не менее 35,5 млн. рублей. На его производстве трудились 10 нелегальных мигрантов из стран ближнего зарубежья. Кроме того, в указанный период Тоноян, действуя по предварительной договоренности с неустановленным следствием лицом, незаконно производил и хранил в целях сбыта алкогольную продукцию с заведомо поддельными федеральными специальными марками, находящуюся в незаконном обороте, в количестве 199 572 бутылки водки объемом 0,5 л. на общую сумму 36,9 млн. рублей.

В своей деятельности осужденный использовал заведомо поддельные федеральные специальные марки для маркировки водки «Хортица» в количестве 7 372 штук. Соглашаясь с позицией государственного обвинителя по делу, суд назначил Тонояну наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область