Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

04 Март 2016 года Прокуратура Ленинского округа г. Омска дала положительное заключение по гражданскому делу о компенсации морального вреда шести дочерям женщины, погибшей в результате наезда на нее автомобиля коммунальной службы

Прокуратура Ленинского округа г. Омска приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела по исковому заявлению о взыскании с ООО «Коммунсервис» компенсации морального вреда шести дочерям женщины, погибшей в результате ДТП. Истицы требовали взыскать с ответчика по 700 тыс. рублей каждой из них.

Судом установлено, что 23 октября 2014 года водитель ООО «Коммунсервис» управлял автомобилем «ГАЗ-5314». При движении транспортного средства задним ходом вблизи одного из домов в микрорайоне Входной в г. Омске он допустил наезд на 78-летнюю женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась.

По факту ДТП в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое впоследствии прекращено в связи с применением акта амнистии.

Ленинский районный суд г. Омска с учетом положительного заключения прокурора постановил частично удовлетворить исковые требования и обязал взыскать с ООО «Коммунсервис» компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. руб. в пользу каждой заявительницы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 08:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""