Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Март 2016 года В Устюженском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту оказания коммунальных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан

Прокуратурой Устюженского района проведена проверка по факту ненадлежащего теплоснабжения населения города Устюжна Вологодской области.

Проведенными надзорными мероприятиями установлено, что в значительной части домов и на объектах социальной инфраструктуры указанного населенного пункта, теплоснабжение которых обеспечивается муниципальным унитарным предприятием «Коммунальщик», температура в помещениях в январе 2016 года установилась ниже нормативных значений. В результате этого был прерван образовательный процесс в учебных заведениях, жизнь и здоровье жителей находились под угрозой.

По результатам проверки прокуратурой Устюженского района в отношении МУП «Коммунальщик» и его директора вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

По результатам рассмотрения материалов проверки Государственной жилищной инспекцией Вологодской области за совершенное административное правонарушение организации и должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей и 500 рублей соответственно.

Кроме того, в адрес главы администрации Устюженского района прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря принятым мерам были проведены мероприятия по переключению производства тепловой энергии на другую котельную, работающую на мазуте, теплоснабжение потребителей восстановлено.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в Устюженский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ситуация по обеспечению теплоснабжения населения Вологодской области находится на постоянном контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 358 УК РФ Экоцид

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область