Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

04 Март 2016 года В Ханкайском районе по заявлению прокурора суд признал недействительным договор аренды земельного участка из земель особо охраняемых территорий - Прокуратура Приморского края

Прокуратура Ханкайского района провела проверку соблюдения земельного законодательства в части выделения земельных участков из земель особо охраняемых территорий и объектов, расположенных вблизи озера Ханка.

Установлено, что земельный участок в указанном районе был предоставлен в аренду по итогам проведения торгов в форме аукциона. При этом процедура торгов проведена с нарушением требований действующего законодательства, аукцион проводился неуполномоченным органом.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в Ханкайский районный суд с исковым заявлением о признании договора аренды земельного участка недействительным.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, оспариваемый договор аренды земельного участка из земель особо охраняемых территорий и объектов признан недействительным, применены последствия недействительности ничтожной сделки.

Ответчики (администрацией Ханкайского муниципального района и администрацией Камень-Рыболовского сельского поселения) обжаловали данное решение в апелляционном порядке.

Определением Приморского краевого суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 07:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край