Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

04 Март 2016 года Прокуратура края приняла участие в заседании политического клуба «Диалог», темой которого стал вопрос исламского фундаментализма, отношения к религии

Работники прокуратуры Забайкальского края приняли участие в заседании дискуссионного политического клуба «Диалог»на тему «Исламский фундаментализм: виновата ли религия?», состоявшегося на базе Читинского института Байкальского государственного университета.

На заседание были приглашены деятели политики, религии, учёные, преподаватели высшего учебного заведения и его студенты. Обсуждались вопросы исламского мировоззрения, а также истинные причины терроризма.

Перед участниками выступил имам Читинской мечети Салахов А.Р., который подробно пояснил суть исламской религии, её истинные цели и охарактеризовал отношение к ней окружающих. Он особо отметил, что исламская религия - это по своей сути миролюбивая религия, которой чужды насилие, убийство, устрашение, а также то, что понятие «исламского терроризма» ни коим образом не должно связываться с истинным традиционным исламом.

Политики, ученые, преподаватели поделились с собравшимися своим мнением. Отрадно было отметить, что студентов этого высшего учебного заведения волнуют события, происходящие в мире, и, прежде всего, в Сирии.

Перед участникам заседания политического клуба «Диалог» также выступил старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношений, противодействии экстремизму и терроризму Владимир Скубиёв. Он подробно остановился на истинных причинах терроризма, а также дал анализ складывающейся ситуации в сфере противодействия экстремизму и терроризму на территории региона, проделанной в этом направлении работе прокуратуры края, правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления. Особое внимание он уделил разъяснению мер, принимаемых по фактам распространения с использованием сети Интернет экстремистских и террористических материалов, ответственности за преступные действия.

(Информацию предоставил старший помощник прокурора Забайкальского края Владимир Скубиёв)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 05:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край