Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 Март 2016 года В Казани вынесен приговор бывшему судебному приставу, признанной виновной во взяточничестве

Прокуратура Московского района г. Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Московского РОСП г. Казани УФССП по РТ 45-летней Фариды Минуллиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что 17 июня 2015 года Минуллина, используя служебное положение, получила от директора ООО «Раствор Транс Сервис» взятку в виде топливной карты на сумму 2 тыс. рублей. За это судебный пристав должна была освободить фирму от исполнительского сбора за несвоевременную уплату штрафов.

26 августа 2015 года Минуллина получила от директора ООО «Казанский завод ЖБИ» взятку в размере 15 тыс. рублей за нереализацию арестованного имущества в интересах взыскателя.

Спустя два дня Минуллина получила от юрисконсульта Казанского филиала Страхового общества «ВСК» взятку в размере 5 тыс. рублей за невзыскание исполнительных сборов по производствам в отношении должника страховой компании.

Кроме того, 14 августа 2015 года Минуллина по договоренности с директором организации должника-ООО «Бизнес Мастер Логистик Волга» незаконно вынесла постановление об окончании исполнительных производств и возвращении исполнительных документов взыскателю-ООО «Форсиком Логистик» на общую сумму свыше 96 тыс. рублей. За это взяткодатель обещал чиновнице передать в качестве незаконного вознаграждения 3D камин.

15 сентября 2015 года Минуллиной получила от местной жительницы взятку в сумме 10 тыс. рублей за ускорение исполнительных действий по взысканию задолженности по исполнительному производству в отношении ООО «Стенли».

Минуллина свою вину полностью признала, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

С учетом этого, суд приговорил её к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей, с лишением права занимать должности государственной гражданской службы в течение 3-х лет. После оглашения приговора она взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости