Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

03 Март 2016 года В Коми перед судом предстанет бывший руководитель районной администрации, обвиняемый в нецелевом расходовании бюджетных средств на сумму свыше 90 млн рублей

Прокурор Прилузского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя районной администрации Ивана Рожицына. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной органами прокуратуры Республики Коми и региональной контрольно-счетной палатой.

По версии следствия в 2012-2013 гг. руководитель администрации Прилузского района Рожицын направил денежные средства муниципального бюджета, предназначенные для строительства детского сада на 220 мест в селе Объячево, на иные цели (в том числе на финансирование мероприятий других муниципальных программ). Сумма нецелевого расходования превысила 90 млн рублей.

Помимо этого в 2013 г. Рожицын подписал акты приема выполненных работ по строительству трех домов для переселения граждан из аварийного жилфонда в поселках Вухтым, Якуньель и Усть-Лопью Прилузского района и распорядился об оплате по заключенным муниципальным контрактам. При этом чиновнику достоверно было известно, что подрядчики свои обязательства по возведению жилья надлежащим образом не выполнили. При строительстве были допущены серьезные нарушения, в результате помещения в них оказались не пригодны для проживания и приемке в эксплуатацию не подлежали. Противоправными действиями Рожицына нарушены права граждан, которые не смогли переселиться из аварийного жилья, а также местного бюджета, ущерб которому составил 10,4 млн рублей.

Для рассмотрения по существу уголовное дело передано в Прилузский районный суд. Предварительное расследование по уголовному делу проведено Следственным отделом по Прилузскому району СУ СКР по Республике Коми.

В отношении подрядчиков-строителей ООО «Энерго-Групп» в лице директора Сергея Бугаева и индивидуального предпринимателя Сергея Кияшко МВД по Республике Коми расследует уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 285.1 УК РФ Нецелевое расходование бюджетных средств

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости