Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

03 Март 2016 года Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении двух несовершеннолетних девушек, которые совершили кражу чужого имущества группой лиц по предварительному сговору

В суде установлено, что в сентябре 2015 года находясь у одной из девочек дома и присутствуя на праздновании дня рождения своей мамы вместе со своей подругой, подружки заметили сумку-трансформер, принадлежащую одному из гостей и висящую в прихожей на вешалке без присмотра. У них возник преступный умысел, направленный на хищение данной сумки. Реализуя его, они отпросились у мамы гулять, при этом, собираясь, одна из девочек сняла с вешалки сумку и спрятала себе под куртку. Другая в это время следила, чтобы никто из гостей не вышел в прихожую.

Из похищенной сумки девочки достали имеющиеся там денежные средства в размере 1800 руб., которыми распорядились по своему усмотрению, в частности сняли квартиру на сутки и купили энергетических напитков.

Вину свою подростки признали полностью, написали явки с повинной, материальный вред их родители возместили в полном объеме.

Приговором суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ, каждой из них назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""