Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

03 Март 2016 года В прокуратуре Чановского района Новосибирской области подведены итоги комплексной проверки организации работы

Заместитель прокурора области Андрей Турбин в прокуратуре Чановского района Новосибирской подвел итоги проведенной комплексной проверки по укреплению законности, правопорядка, борьбе с преступностью, исполнению организационно-распорядительных документов вышестоящих прокуроров по основным направлениям деятельности.

Работники прокуратуры принимали меры к защите конституционных прав и законных интересов граждан. За 2015 год на территории Чановского района Новосибирской области зарегистрировано 313 преступления (АППГ – 340), на 25,8 % снизилось количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений с 66 до 49. При осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина прокуратурой района в 2015 году выявлено 1 163 нарушения закона, принесено 205 протестов, направлено в суд 113 исков и заявлений (удовлетворено 110). Внесено 328 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 193 должностных лица. К административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено 152 лица. О недопустимости нарушений закона предостережено 31 лицо. При осуществлении надзора за соблюдением прав и интересов несовершеннолетних выявлено 143 нарушения закона, внесено 55 представлений.В целом организация работы прокуратуры района оценена удовлетворительно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область