Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

03 Март 2016 года Прокуратура республики добивается признания незаконными договоров ипотеки, предметом залога по которым является имущество ФК «Алания»

Решением Арбитражного суда Республики Северная Осетия-Алания в 2014 году было удовлетворено исковое заявление прокуратуры республики о признании незаконными договоров залога и последующей ипотеки, заключенных между профессиональным футбольным клубом «Алания» и АКБ «Банк развития региона». Согласно указанным договорам, имущество футбольного клуба, в том числе здания и сооружения стадиона «Спартак», были переданы под залог в 125 млн. рублей.

Решение Арбитражного суда республики, оставлено без изменения постановлением 16-го Арбитражного апелляционного суда, постановлением арбитражного суда Северо-Кавказского округа и вступило в законную силу.

Министерство государственного имущества и земельных отношений РСО-Алания обратилось в Управление Росреестра по РСО-Алания с заявлением о снятии обременения с объектов недвижимости футбольного клуба «Алания» Однако, обременение снять не удалось, поскольку в период с 2011 по 2013 года между Акционерным коммерческим банком «Банк развития региона» и Государственным автономным учреждением «Профессиональный футбольный клуб «Алания» было заключено еще 5 договоров ипотеки на сумму более 200 млн. рублей и предметом залога по ним являются все те же здания и сооружения стадиона «Спартак».

При этом названные сделки также были заключены с грубым нарушением законодательства, при отсутствии согласия собственника имущества.

Это послужило основанием для обращения прокуратуры РСО-Алания в Арбитражный суд республики с исковым заявлением о признании указанных договоров ипотеки республиканского имущества недействительными.

Исковое заявление прокуратуры находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания