Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

03 Март 2016 года Заместитель прокурора Забайкальского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении воспитателя Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Дожиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении воспитателя государственного учреждения социального обслуживания «Читинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин» 57-летней Елены Смолиной.

Предварительным следствием она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетних), а также ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию социальным работников, сопряженное с жестоким обращением с детьми), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемая совершила преступные действия в отношении трех воспитанников центра помощи детям летом 2015 года в период их отдыха в детском лагере «Молоковка» возле города Читы. Воспитатель в наказание за мелкие провинности прикручивала детей скотчем к перилам лестницы, переодевала одного из мальчиков в девичье платье и в таком виде выставляла на публичное осмеяние, помещала ребенка в сумку-баул и заставляла других детей вынести ее вместе с ним в лес вне лагеря, запирала 6-летнего мальчика в клетке из сетки-рабицы, предназначенной для хранения пожарного инвентаря, и била его прутом по рукам, за то, что он без спроса взял банан и две конфеты. Таким образом, обвиняемая применяла к детям меры физического наказания, сопряженные с жестоким обращением и истязанием.

Эти преступления стали достоянием широкий общественности и вызвали негативный резонанс, к ним было привлечено внимание СМИ и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ингодинский районный суд г. Читы.

(Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Кирилл Макаров)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край