Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

03 Март 2016 года По требованию Надымского городского прокурора возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «Севергазстрой»

Надымской городской прокуратурой совместно с сотрудниками ОБЭ и ПК ОМВД России по Надымскому району проведена проверка соблюдения трудового законодательства АО «Севергазстрой».

В ходе проверки выявлена задолженность свыше 2 месяцев по заработной плате перед работниками АО «Севергазстрой». При этом в Надымскую городскую прокуратуру обществом были предоставлены сведения об ее отсутствии.

Материал проверки по факту невыплаты заработной платы городской прокуратурой направлен в СО по г. Надым СУ СК РФ по ЯНАО для решения вопроса об уголовном преследовании.

В ходе проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ СО по г. Надым СУ СК РФ по ЯНАО по данному факту не было установлено достаточных данных указывающих на признаки уголовно наказуемого деяния.

В связи с наличием данных о том, что в период невыплаты заработной платы работникам АО «Севергазстрой», руководители общества получали денежные выплаты в сумме более 3 млн. рублей, прокуратурой руководителю СО по г. Надым СУ СК России по ЯНАО внесено требование о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По результатам его рассмотрения, по факту невыплаты заработной платы 29 февраля 2016 года следственным отделом по г. Надым СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:01 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""