Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Март 2016 года По требованию прокурора устранены нарушения пожарной безопасности в больнице в Новокузнецке

Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка с привлечением специалистов МЧС провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан и выявила нарушения.

В Новокузнецкой клинической психиатрической больнице частично отсутствовали автоматические дымовые пожарные извещатели, под лестничными маршами хранилась мебель и другие горючие материалы. Двери эвакуационных выходов были закрыты на ключ, в связи с чем в случае пожара их невозможно было свободно открыть изнутри. Некоторые пути эвакуации отделаны горючим материалом. Это угрожало жизни и здоровью граждан, постоянно пребывающих в медицинском учреждении.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района внес главному врачу Новокузнецкой клинической психиатрической больницы представление. По результатам его рассмотрения все нарушения устранены, шесть виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Соблюдение требований пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан находится на постоянном контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""