Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

03 Март 2016 года В прокуратуре края состоялось совещание по вопросу проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления.

3 марта 2016 г в прокуратуре края начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции А.Б. Шуваловым проведено рабочее совещание по вопросу проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления края, а также их проектов.

В совещании приняли участие представители Губернатора края, Министерства юстиции России по краю, региональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом», а также независимые эксперты, аккредитованные Министерством юстиции России на проведение экспертизы нормативных правовых актов и проверки их проектов на коррупциогенность.

Участниками совещания отмечено, что антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов является не только одной из мер по профилактике коррупции, но и способствует повышению качества и эффективности правового регулирования в целом, а независимая антикоррупционная оценка способствует реализации принципа объективности при проверке нормативных правовых актов (их проектов).

Органами прокуратуры края в 2015 году на коррупциогенность проверено более 30 тысяч нормативных правовых актов и 30 тысяч проектов нормативных правовых актов органов государственной власти края и местного самоуправления. В результате вмешательства органов прокуратуры коррупциогенные факторы исключены из 1164 нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления края и 645 проектов таких актов.

В рамках совещания обсужден положительный опыт взаимодействия прокуратуры, органов власти и независимых экспертов, результаты проведения прокуратурой края и краевым управлением министерства юстиции антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов государственной власти края и органов местного самоуправления (их проектов), проблемы в работе независимых экспертов.

В целях раннего выявления в нормативных правовых актах (их проектах) коррупциогенных факторов, по итогам совещания его участниками выработан комплекс мероприятий, направленных на эффективную работу всех субъектов, осуществляющих антикоррупционную экспертизу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 17:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край