Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

03 Март 2016 года Прокуратура Приморского края проанализировала результаты работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям экономической направленности - Прокуратура Приморского края

Работа органов прокуратуры края по надзору за деятельностью правоохранительных органов в сфере противодействия экономической преступности осуществляется на постоянной основе и строится с учетом анализа состояния законности и практики прокурорского надзора.

В прошлом году прокуратурой края принимались меры координационного и надзорного характера, направленные на повышение эффективности работы правоохранительных органов края по борьбе с преступлениями данной категории.

Продолжает свою работу межведомственная группа по противодействию правонарушениям в сфере экономики, заседания которой ежеквартально проводятся в прокуратуре края.

Результатом указанных мер стал рост в 2015 году на 32,5 % (с 895 до 1186) количества выявленных правоохранительными органами края преступлений экономической направленности.

При этом на 58,3 % больше выявлено преступлений в финансово-кредитной сфере (с 278 в 2014 году до 440 в 2015 году).

Значительно возросла эффективность противодействия должностным преступлениям и взяточничеству – в указанных сферах выявлено соответственно на 19,9 % (с 160 до 199) и 18,9 % (с 143 до 170) больше преступлений соответственно.

На 52,5 % увеличилось количество выявленных преступлений в сфере налогообложения (с 59 до 90).

В отчетном периоде зафиксирован рост раскрываемости экономических преступлений. Так, за прошедший год на 19 % (с 609 до 725) больше окончено производством уголовных дел по преступлениям данной категории. К уголовной ответственности привлечено 594 лица, что на 35,3 % больше, чем в 2014 году (439).

Особое внимание надзорное ведомство уделяло вопросам обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлениями в сфере экономики.

Так, в 2015 году по преступлениям данной категории на стадии предварительного расследования возмещен ущерб на общую сумму 390 млн 536 тыс. рублей, что порядка на 400 % больше, чем в 2014 году.

Органы предварительного расследования применяли обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество подозреваемых (обвиняемых) по уголовным делам, изъятия имущества, добытого преступным путем.

Вопросы состояния законности при выявлении, пресечении, раскрытии и расследовании преступлений экономической направленности находятся на постоянном контроле в прокуратуре Приморского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости