Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

03 Март 2016 года Начальник отдела Комитета по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования Томской области привлечена к административной ответственности за несвоевременное представление в прокуратуру области акта проверки образовательной организации

Прокуратура Томской области проверила законность осуществления надзорных полномочий Комитетом по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования Томской области.

Установлено, что прокуратура области согласовала Комитету по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования Томской области проведение внеплановой выездной проверки в отношении образовательного учреждения, к деятельности которого имелись нарекания по подготовке водителей автомототранспортных средств.

Проверочные мероприятия завершились 16 декабря 2015 года составлением акта внеплановой выездной проверки, который был представлен начальнику отдела лицензирования и аккредитации Комитета.

В силу закона в случае, если для проведения внеплановой выездной проверки требуется согласование ее проведения с органом прокуратуры, копия акта проверки направляется в орган прокуратуры, которым принято решение о согласовании проведения проверки, в течение пяти рабочих дней со дня составления акта проверки.

Однако копия указанного выше акта проверки образовательного учреждения была направлена в прокуратуру Томской области лишь 14 января 2016 года.

В связи с этим заместитель прокурора области Игорь Кошель возбудил в отношении начальника отдела лицензирования и аккредитации Комитета по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования Томской дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности). В постановлении заместитель прокурора области отметил, что несвоевременное представление в органы прокуратуры результатов проверок создает препятствия к осуществлению эффективного и своевременного прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей, что, в свою очередь, влечет риск совершения в отношении последних неправомерных действий.

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в предупреждения Соответствующее решение мирового судьи в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область