Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

03 Март 2016 года Прокуратурой области проверены доводы о возможном нарушении прав граждан, изложенные в публикации на информационном портале Events44.ru.

В связи с публикацией на портале Events44.ru / Честное СМИ ст. «Костромских чиновников просят наказать за задержку детских пособий» прокуратурой области прокурору города Костромы поручено проверить обоснованность изложенных в публикации доводов.

Меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, предусмотрены федеральным законодательством и законодательством Костромской области.

В силу ст. 3 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» к пособиям, выплачиваемым за счет средств федерального бюджета, относятся единовременное пособие в связи с рождением ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

В соответствии с Законами Костромской области от 11.11.1998 № 29 «О гарантиях прав ребенка в Костромской области», от 27.12.2004 № 228-ЗКО «О ежемесячном пособии на ребенка в Костромской области», от 28.12.2007 № 246-4-ЗКО «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет и установлении размера денежной компенсации на питание», от 21.07.2008 № 351-4-ЗКО «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Костромской области» за счет средств областного бюджета предоставляются единовременное пособие в связи с рождением ребенка в Костромской области, ежемесячное пособие на ребенка в Костромской области, ежемесячная денежная компенсация на питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 3-х лет, социальные выплаты многодетным семьям.

Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей предоставляется на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов.

В соответствии с Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н, для пособий, выплачиваемых из средств федерального бюджета, установлен срок выплаты - не позднее 26 числа каждого месяца.

Для областных пособий законодательством Костромской области конкретные даты выплат не установлены, перечисление средств осуществляются за текущий месяц, с первого до последнего числа месяца включительно, что не является нарушением закона.

Проведенная проверка показала, что ОГКУ «Центр социальных выплат» в январе 2016 года при выплате пособий сроки не нарушены, перечисление федеральных пособий осуществлено 26 января, региональных – с 27 по 29 января.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 13:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область