Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

03 Март 2016 года Прокуратурой области проверены доводы о возможном нарушении прав граждан, изложенные в публикации на информационном портале Events44.ru.

В связи с публикацией на портале Events44.ru / Честное СМИ ст. «Костромских чиновников просят наказать за задержку детских пособий» прокуратурой области прокурору города Костромы поручено проверить обоснованность изложенных в публикации доводов.

Меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, предусмотрены федеральным законодательством и законодательством Костромской области.

В силу ст. 3 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» к пособиям, выплачиваемым за счет средств федерального бюджета, относятся единовременное пособие в связи с рождением ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

В соответствии с Законами Костромской области от 11.11.1998 № 29 «О гарантиях прав ребенка в Костромской области», от 27.12.2004 № 228-ЗКО «О ежемесячном пособии на ребенка в Костромской области», от 28.12.2007 № 246-4-ЗКО «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет и установлении размера денежной компенсации на питание», от 21.07.2008 № 351-4-ЗКО «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Костромской области» за счет средств областного бюджета предоставляются единовременное пособие в связи с рождением ребенка в Костромской области, ежемесячное пособие на ребенка в Костромской области, ежемесячная денежная компенсация на питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 3-х лет, социальные выплаты многодетным семьям.

Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей предоставляется на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов.

В соответствии с Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н, для пособий, выплачиваемых из средств федерального бюджета, установлен срок выплаты - не позднее 26 числа каждого месяца.

Для областных пособий законодательством Костромской области конкретные даты выплат не установлены, перечисление средств осуществляются за текущий месяц, с первого до последнего числа месяца включительно, что не является нарушением закона.

Проведенная проверка показала, что ОГКУ «Центр социальных выплат» в январе 2016 года при выплате пособий сроки не нарушены, перечисление федеральных пособий осуществлено 26 января, региональных – с 27 по 29 января.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 13:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

26 Август 2016 года Проверки на дорогах
26 Август 2016 года Тайное становится явным
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости