Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

03 Март 2016 года Прокуратура области обжаловала освобождение из-под стражи адвоката Алексея Климова и других обвиняемых по уголовному делу об участии в преступном сообществе

Следственным управлением СКР по Воронежской области расследуется уголовное дело по обвинению адвоката Алексея Климова, бывших сотрудников правоохранительных органов Виктора Вострикова и Романа Корнева, а также их сообщника Александра Болдырева и других лиц в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание или участие в преступном сообществе).

Расследование уголовного дела вызвало широкий общественный резонанс.

По версии следствия, примерно с конца 2007 года Климов создал преступное сообщество для организации на территории г. Воронежа занятий проституцией другими лицами, а также содержания притонов для занятия проституцией и систематического предоставления помещений для этих целей с применением насилия и угрозой его применения. Преступное сообщество действовало под его единым руководством для получения прямой финансовой выгоды.

Обвиняемые по решению суда находись под стражей. Когда срок содержания под стражей арестованных истекал, следствие обратилось в суд с ходатайствами о его продлении. Однако, 26 и 29 февраля, 01 марта текущего года Ленинский районный суд г. Воронежа отказал в удовлетворении ходатайств следствия, освободив обвиняемых из-под стражи и избрав им меру пресечения в виде домашнего ареста.

02 марта 2016 года, не согласившись с решениями суда в отношении наиболее активных членов преступного сообщества – Климова, Корнева, Вострикова и Болдырева, прокуратура области принесла на данные решения апелляционные представления, которые будут рассмотрены Воронежским областным судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 13:30 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область