Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Март 2016 года Коллектив прокуратуры Амурской области поздравляет старшего помощника прокурора области Комбарова Виктора Ивановича с юбилейным Днем рождения!

Виктор Иванович Комбаров родился в большой, дружной, трудолюбивой семье (10 детей, 4 брата и 6 сестер, он средний), где ценилось трудолюбие и доброта, душевная щедрость и высокая требовательность к себе. Он с детства любил много читать, увлекался математикой, физикой, историей, мечтал стать летчиком. В 1968 году (перед армией) довелось работать токарем (редкая в наши дни профессия), именно поэтому он знает каждую деталь изнутри.

Родители научили Виктора Ивановича ответственному отношению к делу, самостоятельно принимать решение, рационально организовывать труд, вникать в различные тонкости. И эта воспитанная с детства привычка – доходить во всем до самой глубины, до истины позволила ему, уже будучи следователем и прокурором, распутывать самые ухищренные способы совершения преступлений, выявлять нарушения закона в различных сферах правоотношений, работая на различных участках в органах прокуратуры Амурской области.

После службы в рядах советской армии, в ракетных войсках, Виктор Иванович работал секретарём Тахтамыгдинского поселкового Совета народных депутатов.

Зная не понаслышке нужды и проблемы людей, Виктор Иванович решил посвятить себя защите их прав, поэтому поступил на юридический факультет Хабаровского филиала ВЮЗИ.

Сразу после окончания вуза в 1977 году был назначен следователем прокуратуры Сковородинского района. Нагрузка тогда была на следователя прокуратуры огромная. Только за первые 5 месяцев работы он расследовал 18 сложнейших уголовных дел. Молодому следователю доверяли сложные дела, имевшие большой общественный резонанс.

Благодаря большой работоспособности, настойчивости, ответственности, все дела и проверки завершал успешно.

Молодого, пытливого следователя сразу заметил опытный прокурор Виктор Васильевич Дугинов. Так, с его «легкой» руки Виктор Иванович был назначен помощником прокурора Тындинской районной прокуратуры, затем заместителем Свободненского транспортного прокурора, прокурором Ромненского района.

А с 1984 по 1986 г.г. В.И. Комбаров работал Амурским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, затем в течение десяти лет – старшим помощником прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний. С 1996 года и по настоящее время он работает старшим помощником прокурора области по надзору за исполнением законов о межнациональных отношениях и федеральной безопасности.

Виктора Ивановича отличают огромный жизненный опыт и багаж следственно-прокурорской практики, он умеет без лишних рассуждений, профессионально вникнуть в самую сложную правовую ситуацию.

Через его руки прошли сотни дел репрессированных и расстрелянных соотечественников, он качественно организует и осуществляет надзор за исполнением законодательства о противодействии экстремизму и терроризму. Научил прокурорскому ремеслу не одно поколение прокуроров.

Вот уже 38 лет профессия прокурора – не должность, а образ жизни.

За добросовестную и продолжительную службу Виктор Иванович награжден знаком «Почетный работник прокуратуры РФ», Знаком отличия «За верность Закону» 1 степени. В канун 294 –й годовщины прокуратуры России награждён «Медалью Руденко».

Но высшим признанием и наградой является заслуженное уважение коллег, работников правоохранительных ведомств, органов власти области, с которыми Виктор Иванович работает при осуществлении закрепленного направления надзора.

4 марта 2016 года Комбарову В.И. исполняется 65 лет со дня рождения.

Коллектив прокуратуры Амурской области поздравляет Виктора Ивановича с юбилейным днем рождения с пожеланиями неиссякаемой энергии, жизненного оптимизма, благополучия, успехов в службе и всего самого доброго!

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 12:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""