Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 Март 2016 года Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении экс-сотрудника ДПС, обвиняемого в коррупционных преступлениях

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Казани 37-летнего Марата Сафиуллина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки за незаконные бездействие), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в апреле 2014 года Сафиуллин, используя своё служебное положение, получил от правонарушителя взятку в размере 60 тыс. рублей за непривлечение последнего к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). При этом Сафиуллин, находясь на своем рабочем месте, похитил административный материал в отношении правонарушителя и скрыл его от учета, внеся ложные сведения в информационную базу данных и официальные документы.

В июне 2014 года Сафиуллин скрыл от учета административные материалы, составленные сотрудниками ДПС еще в отношении двух граждан по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Свою вину в инкриминируемых преступлениях Сафиуллин признал лишь частично.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого - автомобиль, квартиру, дом и земельный участок.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Приволжский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""