Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

03 Март 2016 года Житель п. Арсеньево осужден за интернет-мошенничество

02.03.2016 мировым судьей судебного участка № 5 Одоевского судебного района осужден житель поселка Арсеньево 20-летний Вячеслав Петровичев по факту совершения 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что Петровичев через зарегистрированную на него страницу в социальной сети «Вконтакте» нашел объявление потерпевшего о покупке им запчастей для автомобиля.

Далее Петровичев, при отсутствии у него требуемых запчастей, без намерения выполнить взятые им на себя обязательства, посредством переписки в социальной сети «Вконтакте» пообещал потерпевшему доставить требуемые запчасти курьером после перечисления денежных средств на его банковскую карту. Получив денежные средства, Вячеслав Петровичев свои обязательства по отправке потерпевшему запчастей не выполнил.

Аналогичным образом Вячеслав Петровичев совершил мошеннические действия в отношении еще 4 потерпевших, причинив ущерб на общую сумму 75400 рублей.

Приговором суда от 02.03.2016 Вячеслав Петровичев по 3 эпизодам преступлений освобожден от наказания в связи с актом амнистии. По 2 эпизодам преступлений Вячеслав Петровичев осужден по совокупности преступлений к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости