Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

03 Март 2016 года По требованию прокурора бывшая глава Гусевской районной администрации возместит бюджету более 70 млн.рублей, выплаченных за фактически невыполненные работы по строительству школы

Гусевский городской прокурор обратился в Центральный районный суд г.Калининграда с исковым заявлением о взыскании с бывшей главы администрации МО «Гусевский муниципальный район» Галины Силенко более 70 млн.рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного муниципалитету.

Нарушения закона городская прокуратура установила при проверке соблюдения требований бюджетного законодательства.

Так, в августе 2009 года по результатам аукциона администрация МО «Гусевский муниципальный район» и ООО «Межрегиональная строительная компания-77» заключили контракт на строительство за счет средств федерального и регионального бюджетов и ввод в эксплуатацию школы на 1000 мест в городе Гусеве.

С октября 2010 года по апрель 2012 года глава администрации, зная, что работы по строительству школы фактически не выполнены, давала указания подчиненному ей директору МАУ «Служба заказчика-застройщика» подписывать акты приема-сдачи работ и справки об их стоимости. Кроме того, чиновница и сама подписывала справки о стоимости работ, в которых значительно были завышены их реальные объемы. На основании этих документов на счет коммерческой организации были незаконно перечислены 70 млн. рублей.

Из-за незаконных действий главы администрации района возведение школы было затянуто почти на два года, а для завершения строительства из регионального бюджета выделены дополнительные средства.

Ранее, в 2014 году, Гусевская городская прокуратура доказала в суде виновность Силенко в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. За совершение данного преступления суд приговорил Силенко к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, осужденная лишена права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 2 года.

Добиваясь возмещения причиненного муниципалитету ущерба, городской прокурор направил в суд указанное исковое заявление.

Суд, рассмотрев гражданское дело, требования Гусевского городского прокурора удовлетворил и взыскал с Силенко ущерб, причиненный ее незаконными действиями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости