Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

03 Март 2016 года В Темрюкском районе прокуратура добилась обеспечения ветерана Великой Отечественной войны средствами индивидуальной реабилитации

Прокуратурой Термюкского района проведена проверка по обращению 93-летней женщины-ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 1 группы о необеспечении ее средствами реабилитации и медицинскими изделиями.

Установлено, что ветеран ранее обращалась в территориальный филиал № 6 государственного учреждения Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ с заявлением об обеспечении средствами технической реабилитации: электронным ручным видеоувеличителем, медицинскими тонометром и термометром с речевым выходом и другими медицинскими изделиями.

Однако, филиал фонда социального страхования отказал в предоставлении указанных средств, сославшись на отсутствие финансирования.

По данному факту прокурор обратился в Темрюкский районный суд с исковым заявлением о возложении на фонд социального страхования обязанности обеспечить ветерана указанными средствами.

В период рассмотрения искового заявления часть требований прокурора удовлетворена фондом в добровольном порядке, а медицинскими тонометром и термометром с речевым выходом инвалид обеспечена после принудительного исполнения решения суда, полностью удовлетворившего требования прокурора.

Работа по защите прав ветеранов находится на особом контроле органов прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости