Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

03 Март 2016 года Прокуратура требует закрыть Интернет - сайты с информацией о способах изготовления взрывных устройств в кустарных условиях

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кольского района, в сети Интернет выявлены сайты, содержащие сведения о способах изготовления взрывных устройств-бомб, взрывпакетов в домашних условиях.

На сайтах указаны различные способы изготовления взрывных устройств (из контейнеров, пакетов), а также взрывчатых веществ, путем смешения различных составляющих. Данные страницы опубликованы в сети Интернет и открыты для свободного доступа неопределенного круга лиц.

Предоставление возможности доступа к информации о способах приготовления взрывных устройств фактически является информационным пособничеством террористической деятельности, создающим опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, безопасности государства, за осуществление которого предусмотрена уголовная ответственность.

Как установлено проверкой, указанные Интернет ресурсы содержат в себе информацию о способах изготовления взрывных устройств в домашних условиях, изготовление и использование которых может нанести вред жизни и здоровью граждан.

В этой связи прокуратурой района в Кольский районный суд направлено заявление о признании информации, размещенной на сайтах запрещенной в РФ.

Заявление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 11:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область