Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

03 Март 2016 года В Твери в результате принятых прокуратурой мер пресечена массовая постановка на миграционный учет иностранных граждан

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери совместно с сотрудниками УМВД России по г. Твери, отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по г. Твери, ГУ «Государственная жилищная инспекция Тверской области», отдела УФМС России по Тверской области в Пролетарском районе г. Твери, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в мини-гостинице (хостеле) «The Point» ООО «Юридический Центр «СОДРУЖЕСТВО», расположенной на ул. Баррикадной в г. Твери.

Данная гостиница на 38 мест предусмотрена для кратковременного проживания граждан. Однако с августа 2015 г по декабрь 2015 г. по адресу гостиницы осуществлена постановка на миграционный учет иностранных граждан в количестве не менее 950 человек. При этом указанные иностранные граждане в хостел фактически не вселялись и не проживали в нем. Местонахождение данных иностранных граждан администрации хостела неизвестно.

Также выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

По итогам проверки прокурор района направил в Московский районный суд г. Твери исковое заявление о признании недействительной постановки на миграционный учет по месту пребывания в данной мини-гостинице 523 иностранных граждан и обязании Управления Федеральной миграционной службы России по Тверской области снять их с миграционного учета по месту пребывания.

Исковое заявление прокурора района удовлетворено.

Ранее судом также удовлетворено аналогичное исковое заявление прокуратуры района в отношении того же юридического лица о признании недействительной постановки на миграционный учет иностранных граждан в количестве 434 человек.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями пожарной безопасности в здании хостела ответственное за противопожарную безопасность лицо привлечено к административной ответственности по ст. 20.4 ч. 1, 3 и 4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде административного штрафа в размере 16 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости