Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Март 2016 года По протесту прокурора Порецкого района изменено незаконное постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при районной администрации

Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Порецкого района несовершеннолетний местный житель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Прокурор Порецкого района не согласился с законностью данного постановления и опротестовал его.

Частью 2 ст. 4.1 КоАП РФ предусмотрено, что при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Статьей 4.2 КоАП РФ в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, признается совершение административного правонарушения несовершеннолетним.

Так, из постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Порецкого района следовало, что обстоятельством, смягчающим административную ответственность, являлось совершение административного правонарушения несовершеннолетним. Каких-либо отягчающих обстоятельств по делу не установлено. При этом несовершеннолетнему назначено максимальное наказание.

Кроме этого, в нарушение требований административного законодательства в постановлении не была указана информация о сумме административного штрафа, который может быть уплачен не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления в размере половины суммы наложенного административного штрафа. Так же не был указан срок, в течение которого административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Шумерлинским районным судом протест прокурора района рассмотрен и удовлетворен. Постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Порецкого района в отношении несовершеннолетнего изменено в соответствии с требованиями прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости