Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

03 Март 2016 года Прокурорами приняты меры реагирования в целях соблюдения требований антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях

Прокуратура Нагайбакского района провела проверку, в ходе которой установила, что в зданиях филиалов средних школ (МОУ Балканская, Фершампенуазская, Парижская, Кассельская, Ново-Рассыпнянская, Арсинская, Куликовская, Гумбейская, Остроленская) отсутствуют тревожные сигнализации (кнопка экстренного вызова наряда полиции). Какие-либо договоры на охрану руководством школ не заключены, нет пропускных пунктов и турникетов.

В целях устранения выявленных нарушений закона в сфере противодействия терроризму, в адрес начальника отдела образования администрации Нагайбакского муниципального района было внесено представление.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования 9 директоров школ привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако нарушения закона устранены не были, в связи с чем, прокурор обратился в суд с требованиями возложить обязанность установить в зданиях филиалов указанных школ тревожную сигнализацию, функционирующую по средствам сотовой связи стандарта GSM.

Решениями Нагайбакского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура г. Еманжелинска в ходе проверки установила, что отдельные образовательные учреждения за территорией не оборудованы системой видеонаблюдения, что создает реальную угрозу совершения актов терроризма и других преступных посягательств.

Ранее прокуратурой города указанные недостатки отмечались в представлениях, направляемых руководству управления образования муниципального района, однако нарушения не были устранены.

В этой связи прокурором города направлены в суд 17 исковых заявлений о возложении обязанности на руководителей школ и детских садов по установлению системы видеонаблюдения за территорией учреждений, с архивированием и хранением данных в течении 30 суток.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 09:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""