Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Март 2016 года Приговором Центрального районного суда г.Барнаула осуждена врач-терапевт за получение взятки и служебный подлог

Приговором Центрального районного суда г.Барнаула осуждена врач-терапевт одной из больниц г.Барнаула за получение взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя и за служебный подлог, то есть внесение в официальный документ заведомо ложных сведений, совершенный из корыстной заинтересованности.

Приговором суда установлено, что в феврале 2015 года одной из жительниц г.Барнаула понадобился больничный лист, чтобы несколько дней не выходить на работу по семейным обстоятельствам. От знакомой ей стало известно, что в одной из больниц г.Барнаула работает врач-терапевт, которая может выдать такой фиктивный листок нетрудоспособности.

Как сообщила старший помощник прокурора центрального района г.Барнаула Ирина Шаламова, женщина связалась с врачом, которая ей пояснила, что сможет ей помочь, а всю необходимую информацию вышлет посредством смс – сообщения. Через некоторое время от врача – терапевта поступило сообщение, где помимо перечня документов, необходимых для оформления больничного, фигурировала сумма в размере 1000 рублей с указанием номера карты, на которую данные денежные средства должны быть перечислены.

Получив сообщение такого содержания, женщина поняла, что врач предлагает ей дать взятку за выдачу подложного больничного листа, в связи с чем обратилась в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий врач-терапевт была задержана непосредственно после получения взятки, и оформления подложного листка нетрудоспособности на имя заявительницы.

Действия врача по факту получения денежных средств квалифицированы судом по ч.3 ст. 290 УК РФ, как получение взятки, а именно получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, а по факту оформления фиктивного листка нетрудоспособности по ч.1 ст. 292 УК РФ, как служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности.

С учетом личности подсудимой, которая не привлекалась ранее к уголовной ответственности, имеет несовершеннолетних детей, положительно характеризуется, суд счел возможным за оба преступления назначить наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения сроком в 1 (один) год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости