Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Март 2016 года Прокуратурой г. Рубцовска оспорен нормативный правовой акт Рубцовского городского Совета депутатов в сфере прав, свобод человека и гражданина, содержащий коррупциогенный фактор

В истекшем периоде 2016 года прокуратурой города в ходе антикоррупционной экспертизы был выявлен коррупциогенный фактор, содержащийся в положениях нормативного правового акта.

Так, в Положении о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда на территории города Рубцовска, утвержденном Решением Рубцовского городского Совета депутатов от 22.03.2012 №765 не был определен полный перечень документов, которые заявители должны предоставлять вместе с заявлением для постановки на учет для получения муниципального специализированного жилого помещения, а также предусмотрена возможность истребования у граждан документов, которые администрация может получить в другой организации самостоятельно (например, справки из организации, уполномоченной осуществлять учет объектов недвижимости, о жилых помещениях, закрепленных за заявителем и членами его семьи на праве собственности).

Указанные нормы Положения содержат коррупциогенный фактор, предусмотренный п. «а» ч.3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96.

Последствием названного коррупциогенного фактора могло стать нарушение прав граждан, обратившихся с заявлениями о предоставлении муниципальных специализированных жилых помещений, а также возможность злоупотреблений со стороны должностных лиц.

В целях исключения выявленного коррупциогенного фактора прокурором города в Рубцовский городской Совет депутатов внесено требование об изменении нормативно правового акта, которое 25.02.2016 рассмотрено депутатами и признано обоснованным.

Помощник прокурора города Рубцовска Юлия Левченко

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""